Modèle de lettre d`invitation pour demande de visa belgique

> Si vos papiers sont en ordre dans un pays où vous ne résidez pas habituellement, vous pouvez, exceptionnellement, contacter le consulat belge compétent pour cette juridiction, mais vous devrez être en mesure d`expliquer pourquoi vous y déposer votre demande. Dans ce cas, votre demande sera transmise au Bureau des étrangers, qui prendra la décision finale. Veuillez noter que les demandes de visa Schengen pour les enfants âgés de moins de six ans sont gratuites. Le visa est apposé sous la forme d`un autocollant (vignette visa) dans votre document de voyage par un consulat ou, exceptionnellement, à la frontière. a) un formulaire de demande dûment complété et signé, conforme au formulaire de demande de visa SCHENGEN harmonisé. Ce formulaire est disponible gratuitement auprès des consulats. Vous le complétez en Français, en Néerlandais, en allemand ou, si vous n`avez pas le commandement de l`une de ces langues nationales, idéalement en anglais. Vous ajoutez une photo d`identité récente répondant aux normes en vigueur. Les détenteurs d`un document de voyage des réfugiés des États-Unis n`ont pas besoin de visa pour entrer en Belgique. Le document ”permis de réintégrer” est reconnu par la Belgique, mais nécessite un visa si vous choisissez de voyager avec elle. Si vous voyagez afin d`étudier à l`étranger, vous devrez fournir une lettre d`invitation de votre université, Collège ou école qui confirme que vous avez été accepté là-bas. La lettre devrait identifier le programme que vous étudierez, combien de temps vous étudierez pour et d`autres détails tels que l`endroit où vous allez vivre et qui va payer vos frais de scolarité. Dans un souci de respect de votre vie privée, ni le Consulat ni le SPF Affaires étrangères, ni le centre d`appel de l`Office des étrangers ne communiqueront les motifs du refus d`un visa à des tiers, qu`ils soient hôtes ou parrainés.

Ces motifs peuvent cependant être notifiés à votre avocat si une demande écrite est présentée à l`Office des étrangers. Dans tous les cas, vous ne pouvez transiter ou séjourner sur le territoire SCHENGEN que pour la durée du séjour autorisé (X jours à utiliser, en un ou plusieurs lots, pendant une période de 6 mois à compter de la date de la première entrée sur le territoire des États Schengen , le délai étant la date à laquelle la validité de votre visa expire – voir rubrique «FROM… À… `). h) si vous postulez pour un visa à entrées multiples, vous devez en outre établir la nécessité de voyager fréquemment et/ou régulièrement, entre autres en raison de votre emploi ou de votre situation familiale, et de prouver votre intégrité et votre fiabilité, notamment par l`utilisation légale des visas émises antérieurement, par votre situation économique et par votre désir de quitter le territoire des États SCHENGEN avant l`expiration du visa demandé. Oui, vous pouvez prolonger votre visa Schengen belge, mais seulement dans des cas exceptionnels où de nouveaux faits et des raisons spéciales surviennent après l`entrée en Belgique. Si vous arrivez avec votre conjoint de l`UE à la frontière (ou si vous les rendez-vous) et vous pouvez prouver votre relation, vous aurez droit à l`entrée. (Pour plus d`informations, consultez cette directive officielle 2004/38/CE.) Votre lettre d`invitation de votre conjoint devra vérifier votre relation avec eux et il devrait être étayé par des preuves telles que votre permis de mariage.

Si vous visitez les pays de l`espace Schengen en tant que membre d`une délégation officielle à la suite d`une invitation officielle adressée au gouvernement du pays tiers concerné, vous devrez soumettre une lettre par une autorité du pays tiers concerné indiquant que vous êtes officiellement invité. Cela s`applique si vous participez à des réunions, des négociations, des consultations, des programmes d`échange ou d`autres événements. Vous pouvez également demander d`autres pièces justificatives telles qu`une lettre d`invitation d`un hôte belge, une preuve d`hébergement ou un billet aller-retour. Pour plus d`informations à ce sujet, communiquez avec les services consulaires locaux de la Belgique dans votre pays d`origine. Les visas supplémentaires pour les mineurs souhaitant visiter la Belgique pour les séjours de courte durée sont les suivants: au moment de la demande, veuillez apporter les originaux et une copie de chaque document demandé.